Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Даёшь Киев!

Реконструкция освобождения Киева в 1943г. Х фестиваль.
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Сегодня вернулся из Украины. Впечатлений масса, есть фото. Но всё это - позже. Самый масштабный фестиваль в Восточной Европе, "орги" были на высоте: масса техники, самолеты, танки, орудия разных калибров, три линии немецких окопов с "колючкой" на берегу... авто-мото не поддаётся исчислению. Очень много автоматического оружия, канонада стояла - будь здоров! Ну и мой первый опыт высадки в качестве десанта на песчаный пляж. Отдельная благодарность - клубу "Гарнизон" г. Брест - моим друзьям и просто отличным парням.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 20:50)
Сообщений: 159
Прими наши поздравления, с удачным выездом. С нетерпением ждем репортаж из первых рук.
В умелых руках и граната молоток
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750

На разгрузке соломы для лагеря РККА (немчикам общим решением оставили ОДИН рулон на весь их табор)))


Нехитрый обед из НЗ и оставшейся домашней еды в первый день.

Посещение фронтового фотоателье и почтового отделения полевой почты.



Встретившиеся с бревном немецкие солдаты. "Помощь нужна за недорого?"


Ранний подъём и гимнастика.

Построение на предмет поверки личного состава отделения и сооветствие внешнего вида и снаряжения требованиям мероприятия


Война войной, а обед по расписанию...


Моменты репетиции в день перед событием.

Перекус на скорую руку.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 2 декабря 2013 в 17:42)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750


Оружие получено, вычищено и полностью готово к мероприятию. Последние минуты отдыха.

Фото на память.


В ожидании команды на погрузку на плавсредства.

Ну и наконец - фото потерявших бравый вид после реконструкции товарищей (не всех, конечно, потерявших "бравость").
Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 декабря 2013 в 17:47)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
http://reibert.info/threads/«Даешь-Киев-»-1-3-ноября-2013-года.426891/
Больше фотографий и видео - здесь.
http://livinghistory.ru/topic/39192-daesh-kiev-2013/
И здесь.

P.S. Прошу прощения за задержку у товарищей, пока до нормального интернета добрался, много времени прошло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2013 в 17:52)
Сообщений: 89
круть
"Пот экономит кровь, кровь сохраняет жизни, а мозги сохраняют и то, и другое" (с) Э.Роммель
ГрамотаМедаль
Сообщений: 567
А "Пантеру" из чего сделали? В кино бы её снять можно.
Спасибо за внимание
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
"Пантера" изготовлена на базе Т-34, ходовая выдаёт с головой... Делали ребята из Днепропетровска (если не ошибаюсь). Спереди и сзади, де ещё и с расстояния - вполне себе "пантеристая" "Пантера".
Насчёт кинофильмов в Украине не знаю, там с производством фильмов о войне как-то не очень, да и у нас так себе...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Вот так готовится к празднованию 9 Мая киевская "Красная Звезда":
Следует заметить, что Россия оккупировала Крым и угрожает вторжением и развязыванием войны в год 70-летия освобождения от оккупантов Украины, Крыма и Севастополя, 75-летия начала Второй мировой войны и 100-летия начала Первой мировой войны. Россия присваивает общую историю русского и украинского народов вместе со всеми победами и свершениями, героями и славой.
Особенно циничным и отвратительным выглядит использование понятий и символов, повязанных с историей Великой Отечественной войны (“фашисты”, георгиевская лента – лента ордена Славы и медали “За победу над Германией”, песня “Священная война”, объединения сепаратистов “Украинский фронт” и другие) в информационно пропагандистской войне против Украины, которая имеет целью оправдать военную интервенцию и аннексию Крыма. Россия желает иметь единоличное и безусловное право на Победу в Великой Отечественной войне как самую величественную Победу в истории человечества.
Мы не можем позволить России монополизировать право на общую Победу над врагом. Украина сыграла одну из важнейших ролей во Второй мировой войне, а украинский народ сделал один из решающих вкладов в Победу и положил на ее алтарь огромные жертвы, выраженные в громадных человеческих и материальных потерях. Украинская земля была ареной жестоких, кровавых битв. Украинцы вместе с другими народами Советского Союза воевали в составе Красной Армии на всех фронтах Великой Отечественной войны, боролись с врагом в партизанских отрядах и подполье во враждебному тылу, работали на заводах и полях, страдали в неволе, ожидая освобождения.
Территория Украины в течение 1941-1944 годов была полностью или частично оккупирована войсками Германии и ее союзников. По официальным данным, на захваченной врагом территории Украины в период оккупации было уничтожено свыше 5 миллионов мирных жителей и военнопленных. 2,4 миллионов человек было вывезено на принудительные работы в Германию. Во время войны погиб каждый шестой житель Украины. Оккупанты разрушили и сожгли большую часть украинских городов и поселков, свыше 28 тысяч сел, нанесли огромный вред экономике, сельскому хозяйству, науке и культуре Украины.
Украинская земля дала свыше 300 выдающихся военачальников и множества героев. Широко известные фамилии командующих фронтов и армий, маршалов и генералов, – уроженцев Украины: Михаила Кирпоноса, Семена Тимошенко, Андрея Еременко, Ивана Черняховского, Кирилла Москаленко, Павла Рибалка, Федора, Костенко. Из свыше одиннадцати тысяч Героев Советского Союза каждый четвертый – украинец.
Среди больше чем ста дважды Героев Советского Союза каждый третий – наш соотечественник. Это: Сидор Ковпак, Семен Козак, Андрей Кравченко, Александр Молодчий, Анатолий Недбайло, Иван Степаненко, Василий Петров.
Один из трех трижды Героев Советского Союза – легендарного летчик- истребителя Сумы Иван Кожедуб.
Принадлежность к государствам-победительницам является одним из существенных преимуществ Украины (как составной части Советского Союза в период Второй мировой войны).
Для Украины и украинцев День Победы – важнейший государственный и народный праздник, без которого не было бы ни других праздников, ни самих празднующих. Большая победа в наибольшей из войн – наша слава и наша гордость на все времена!
Учитывая важность Дня Победы для миллионов украинцев мы, Молодежная общественная организация «Красная Звезда», принимаем участие и проводим несколько патриотических акций 9 мая 2014 года в городе-герое Киеве.
В 11.00 на площади Мемориального комплекса “Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 лет” будет проводится военный парад при участии военно-учебных заведений и военных частей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, военно-исторических и историко-технических клубов.
Парад будет состоять из двух частей: исторической и современной, что будет олицетворять связь времен и преемственность поколений: воинов-победителей и наследников их славы, современных защитников Родины.
В исторической части парада силами и средствами военно-исторических и историко-технических клубов будет представлен сводный батальон на военной технике и с вооружением периода Великой Отечественной войны, которая символизирует Красную Армию-победительницу, так же на параде будут представлены союзные войска.
Кроме этого, 9 мая, в Крепостном переулке около Национального военно-исторического музея Украины (Дом Офицеров) с 9.00 будет открыта площадка «Ожившей истории» с участием реконструкторов военно-исторических клубов Украины, представлена отечественная и трофейная техника, а так же техника союзников. Творческими коллективами Дома Офицеров буден проведен концерт военной песни. Желающие попробуют каши из полевой кухни.
Присоединяйтесь к нам и поддержим акцию ВГО «Союза Народная память".

Ну и как вам "братья по оружию"? Большей глупости трудно представить.
Победа была, есть и будет одна на всех. А эта "свидомия" уже дурно пахнет.
Текст взят с официального сайта киевлян.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 18:16)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
Мда что то совсем наши братья совсем сума посходили
www.kvim76.ru
Грамота
Сообщений: 270
они там явно чего то жрут или курят sick а парада точно не будет, дядя сем не разрешит
ГрамотаМедаль
Сообщений: 567
Если парад и будет, то выглядеть его участники могут так:

Но это в лучшем случае.Как бы киевские клоуны до гей-парада не додумались.
Спасибо за внимание
Грамота
Сообщений: 270
гей парад на день города Киева
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Знаете, вряд ли сейчас стоит оскорблять память павших за нашу Родину. Думаю, оно и к лучшему, что парада в городе-герое Киеве не будет. Значит, не будет провокаций со стороны угоревших свидомых в отношении ветеранов. Да и с деньгами у них все хреновее. А парни из Красной Звезды сделают пожалуй лучшее в данной ситуации, продемонстрировав в чем, с чем и на чем воевали наши деды. А мозги у них, надеюсь, со временем встанут на место. Очень надеюсь.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Сегодня по "России 24" увидел Лёню Бондаря, командира взвода "Красной звезды" на "Даешь Киев!"-2013. Наше отделение входило в состав этого взвода. Сейчас он гражданский волонтер, забирал из Донецка 200-х "терминаторов"...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 27
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт